Alimentação Saudável

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: O QUE É?

A alimentação saudável é um tema que está na moda ou, como muitos classificam “modinha”, “frescura”, entre tantas outras definições… Além disso, muita gente “torce o nariz” quando se comenta sobre mudança de hábitos alimentares, seja por preguiça, desconhecimento ou mero desinteresse. No entanto, este assunto não é e não deveria ser tratado como uma simples “modinha”, afinal, tudo que é “modinha” sugere algo passageiro, sem tanta importância. Neste caso é bem diferente, pois uma mudança de hábitos alimentares pode, definitivamente, transformar a vida de muitas pessoas, quer seja para quem procura sua satisfação na estética ou por uma necessidade em relação à saúde.

Em relação à estética, a busca do corpo perfeito, por exemplo, exige um percentual altíssimo de regramento na alimentação e no condicionamento físico. Trata-se aí de uma opção de vida, evidenciando a importância dos hábitos alimentares que, evidentemente estará em sinergia com a boa saúde. Desta forma, a mudança de hábitos alimentares na vida de uma pessoa, mesmo sendo opcional, normalmente alcançará resultados significativos.

Quando a estética perde a vez para a saúde e a necessidade de adequação alimentar é vital, qualquer outro objetivo fica em segundo plano. Basta imaginar uma criança, um adolescente, um adulto ou um idoso, que seja alérgico à proteína do leite de vaca (APLV) e seus derivados, desejando comer um simples bombom ou tomar um chocolate quente, tenha que se privar de tais desejos tão comuns. Em muitos casos a alergia é tão aguda que a pessoa não pode sequer sentir o cheiro destes produtos.

A privação de ingestão de alimentos assola também os intolerantes à lactose. Neste caso, a deficiência ou ausência da lactase, que é uma enzima localizada no intestino delgado, impede a digestão da lactose, que é o açúcar do leite. Assim, a ação de bactérias sobre à lactose no intestino ocasionará fermentação e a produção de gases.

Não só o leite de vaca pode ser um vilão, mas também o glúten. Há uma doença que causa uma grave inflamação no intestino, ocasionando a má absorção de nutrientes, levando à desnutrição. É a chamada Doença Celíaca, que é uma intolerância radical ao glúten.

São muitas as manifestações alérgicas e intolerâncias, que, com o devido diagnóstico médico, poderão ser acompanhadas e até controladas.

Antigamente era muito difícil encontrar produtos que pudessem substituir alimentos comuns, como bolachas, leites, farinhas etc., além de a maioria não ser palatável, mas hoje, muitas empresas investiram na elaboração de produtos sem lactose, sem glúten, dietlight, veganos, integrais, de soja, low carbo, entre outros, onde a substituição alimentar é perfeitamente possível, tanto para os alérgicos, intolerantes e para aqueles que apenas optam por uma alimentação mais saudável. Além da variedade de produtos existentes atualmente, o sabor também evoluiu, sendo, por muitas vezes, parecidíssimo com o produto a ser substituído, ou até melhor.

Informações, receitas, dicas, curiosidades e principalmente mais de 800 produtos da linha de saúde, sem lactose, sem glúten, dietlight, veganos, integrais, de soja, low carbo, entre outros, você encontra em nosso site www.feliz100lactose.com.br.

Acompanhe e curta nossas páginas no Instagram e no Facebook.

Seja feliz!

Feliz100Lactose

Deixe uma resposta